★簡単★隙間おかず★わかめの彩り炒め★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- コーン(缶詰)
- 大さじ2
- ハム
- 2枚
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- ゴマ油
- 適量
- だし醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 乾燥わかめを水でもどして
水気を切っておきます。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱して、
食べやすい大きさに切った
ハムとコーンを入れて
炒めます。
-
- 3
- ②に①を入れて塩・ブラックペッパーを入れて最後に
だし醤油を回しかけて
香ばしい香りがたてば完成です★
おいしくなるコツ
味は濃いめなのでお弁当のおかずにぴったりです(*^_^*)
きっかけ
お弁当の隙間用おかずのレシピを考えました♪