ズッキーニの豚キムチ炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらまこ。
白菜やキャベツに飽きたら、韓国カボチャにそっくりのズッキーニを入れた豚キムチはいかがですか?とてもよく合いますよ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉(バラスライス)
100g
ズッキーニ
1本
キムチ
80g
少々
コショウ
少々
ごま油
少々
白ごま(なくてもOK)
少々

作り方

  1. 1
    豚バラとキムチは3~4cmの食べやすいサイズに切り、ズッキーニは縦半分に切ってから、5mmくらいにスライスしておきます。
  2. 2
    フライパンで豚バラを炒め、油が出始めたらズッキーニを加えます。

    ズッキーニに火が通ったらキムチを加え、全体によく絡めていきます。
  3. 3
    最後に味見をし、塩コショウで味を調えたら、香りづけのごま油を数滴たらして火を止め、全体をかき混ぜたら完成です。

    盛り付けの時、白ごまをかけると華やかになります♪

おいしくなるコツ

キムチは焦げやすいので最後に入れ、火加減に注意して下さい。 ズッキーニは油を吸いやすいですが、豚肉から出る油だけで炒めたくて、豚バラを使いましたが、こま切れなどでもいいと思います。

きっかけ

ズッキーニは韓国カボチャのホバクにそっくりなので、同じ韓国つながりの豚キムチと一緒に炒めてみました♪

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚キムチ 韓国料理 ズッキーニ ごま油
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

さくらまこ。 小さな居酒屋を営む父と母の間に生まれ、おいしいもの食べたさに料理をしていましたが、2019年父が他界。店を継いで、とうとうリアル板長+女将になりました。 本物の居酒屋レシピを簡単アレンジでご紹介していきます♡ ▽ブログを書いています。アクセス、コメントお気軽に▽ https://kitchen39.amebaownd.com/

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/10 21:36
こんばんは〜残ってたネギも入れて、キムチの旨みで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
ズッキーニ?って思ったら、黄色のズッキーニですね!こちらこそうれしいレポありがとうございました♡
2013/09/29 18:33
ズッキーニがシャキシャキで、キムチでコクがあって美味しかったですヽ(*´∀`)ノ
ぬー0568
おいしそうに作って頂いてありがとうございます♪いつもの豚キムチにちょっと違う味と食感がプラスされて、ちょっとだけ洋風になるのがお気に入りです(´∀`)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする