酒粕でパイ! レシピ・作り方

酒粕でパイ!
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
柑橘クリームが残っていたので使いましたが、お好みのジャムなどでも。
酒粕の好き嫌いで、家族の評価も分かれました・・・

材料(4人分)

  • 板酒粕 適宜(パイシートより1回り小さく)
  • 冷凍パイシート 4枚
  • 粉チーズ 適宜
  • ブラックペッパー 適宜
  • 柑橘クリーム 適宜

作り方

  1. 1 酒粕パイ:パイシートに酒粕を乗せ、粉チーズ・ペッパーを振り、パイシートを重ね、長方形に切って周りを指で軽く止めます。
  2. 2 クリームパイ:パイシートを正方形に切り中央にクリームを乗せ、パイシートを重ね周りを指で軽く止めます。
  3. 3 天パンにクッキングシートを引いて並べたら、レンジのグラタン機能で焼きます。

きっかけ

暖かくなってきて板酒粕が残っていたので、板酒粕の消費に。

  • レシピID:1140001953
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
酒粕パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る