酒粕でパイ! レシピ・作り方
![酒粕でパイ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccdd6b049ec948fcad7c95995875b07b1adfe60f.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 板酒粕 適宜(パイシートより1回り小さく)
- 冷凍パイシート 4枚
- 粉チーズ 適宜
- ブラックペッパー 適宜
- 柑橘クリーム 適宜
作り方
- 1 酒粕パイ:パイシートに酒粕を乗せ、粉チーズ・ペッパーを振り、パイシートを重ね、長方形に切って周りを指で軽く止めます。
- 2 クリームパイ:パイシートを正方形に切り中央にクリームを乗せ、パイシートを重ね周りを指で軽く止めます。
- 3 天パンにクッキングシートを引いて並べたら、レンジのグラタン機能で焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 酒粕パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酒粕の好き嫌いで、家族の評価も分かれました・・・