なんでやねん!玉子焼き レシピ・作り方

なんでやねん!玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
大阪人の玉子焼き!?
お好み焼きソースが食欲をそそりま~す!

材料(2人分)

  • タマゴ 3個
  • 天かす 大さじ山盛3
  • 紅ショウガ 小さじ2
  • かつおだし 小さじ1
  • お好み焼きソース 適量
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 ボールにタマゴを割ほぐし、かつおだし、天かす、紅しょうがを入れ、よく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1を流しいれ、玉子焼きを作る。
  3. 3 2を食べやすい大きさに切り、上からお好み焼きソース、青のりをかけて完成。

きっかけ

大阪の玉子焼き!?

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけてみてください。

  • レシピID:1140001951
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
玉子焼き おつまみ お好み焼き 大阪
料理名
玉子焼き
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/01/04 15:00
    なんでやねん!玉子焼き
    ぺるく~ろさん、明けましておめでとうございます♪
    卵焼きにお好み焼きソース、バッチリ合います☆”ソースが甘辛くて、あとを引く美味しさ、癖になりました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る