マスタードソースでチキンピカタ。 レシピ・作り方

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♪kay♪
冷めても美味しいのでお弁当にも。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩こしょう
適量
小麦粉
適量
玉子
1~2個
ブラックペッパー
たっぷり
粒マスタード
大さじ2
醤油
大さじ1.5
大さじ1
蜂蜜
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は削ぎ切りして、塩こしょうを両面に振って小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2
    ボウルに玉子とブラックペッパーを入れてよく溶いておく。
    1の肉をこの卵液にくぐらせる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2から肉を取り出して両面に焼き色をつける。
    弱火にして水(大さじ2)を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    耐熱容器に粒マスタード~蜂蜜までを入れて混ぜる。
    ラップをしてレンジで3分加熱し、取り出して再度混ぜる。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったらお皿に盛り、4のソースをかける。

きっかけ

昔から良く作っていました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンピカタ

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