材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 玉子
- 1~2個
- ブラックペッパー
- たっぷり
- 粒マスタード
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は削ぎ切りして、塩こしょうを両面に振って小麦粉を薄くまぶす。
-
- 2
- ボウルに玉子とブラックペッパーを入れてよく溶いておく。
1の肉をこの卵液にくぐらせる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2から肉を取り出して両面に焼き色をつける。
弱火にして水(大さじ2)を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 耐熱容器に粒マスタード~蜂蜜までを入れて混ぜる。
ラップをしてレンジで3分加熱し、取り出して再度混ぜる。
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったらお皿に盛り、4のソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません