海老入りペペロンチーノ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪kay♪
いつものペペロンチーノに海老を加えてちょっと豪華に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ3
ニンニク
2片
鷹の爪
2本
剥き海老
10尾
イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をたっぷり沸かして、多目の塩を入れてパスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    ニンニクは包丁などで押して潰す。鷹の爪は小さく手で折っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかける。
    香りがしてきたらニンニクと鷹の爪を取り出す。
  4. 4
    海老を入れて両面焼く。
    パスタの茹で汁をお玉に2杯取って入れ、フライパンを揺すりながらオイルと茹で汁を混ぜ合わせる。
  5. 5
    白っぽくなってとろっとしたら、茹で上がったパスタと鷹の爪を入れて混ぜる。
    お皿に盛って、イタリアンパセリを飾る。

きっかけ

冷凍庫に眠っていた海老を使ってペペロンチーノにしてみました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

♪kay♪ 家にある材料で簡単に作れるレシピを目指しています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/25 12:33
ランチに作りました♪海老を入れると豪華になりますね~。
ゆみなっつ
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする