海老入りペペロンチーノ。 レシピ・作り方

海老入りペペロンチーノ。
♪kay♪
♪kay♪
いつものペペロンチーノに海老を加えてちょっと豪華に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をたっぷり沸かして、多目の塩を入れてパスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 ニンニクは包丁などで押して潰す。鷹の爪は小さく手で折っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかける。
    香りがしてきたらニンニクと鷹の爪を取り出す。
  4. 4 海老を入れて両面焼く。
    パスタの茹で汁をお玉に2杯取って入れ、フライパンを揺すりながらオイルと茹で汁を混ぜ合わせる。
  5. 5 白っぽくなってとろっとしたら、茹で上がったパスタと鷹の爪を入れて混ぜる。
    お皿に盛って、イタリアンパセリを飾る。

きっかけ

冷凍庫に眠っていた海老を使ってペペロンチーノにしてみました。

  • レシピID:1140001917
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
♪kay♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2011/05/25 12:33
    海老入りペペロンチーノ。
    ランチに作りました♪海老を入れると豪華になりますね~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る