現在地

海老入りペペロンチーノ。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海老入りペペロンチーノ。

いつものペペロンチーノに海老を加えてちょっと豪華に。

作り方

  • 1

    鍋にお湯をたっぷり沸かして、多目の塩を入れてパスタを表示時間より1分短く茹でる。

  • 2

    ニンニクは包丁などで押して潰す。鷹の爪は小さく手で折っておく。

  • 3

    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかける。
    香りがしてきたらニンニクと鷹の爪を取り出す。

  • 4

    海老を入れて両面焼く。
    パスタの茹で汁をお玉に2杯取って入れ、フライパンを揺すりながらオイルと茹で汁を混ぜ合わせる。

  • 5

    白っぽくなってとろっとしたら、茹で上がったパスタと鷹の爪を入れて混ぜる。
    お皿に盛って、イタリアンパセリを飾る。

きっかけ

冷凍庫に眠っていた海老を使ってペペロンチーノにしてみました。

レシピID: 1140001917

公開日:2011.05.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ペペロンチーノ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲海老入りペペロンチーノ。のページ上部へ