海老入りペペロンチーノ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯をたっぷり沸かして、多目の塩を入れてパスタを表示時間より1分短く茹でる。
- 2 ニンニクは包丁などで押して潰す。鷹の爪は小さく手で折っておく。
-
3
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかける。
香りがしてきたらニンニクと鷹の爪を取り出す。 -
4
海老を入れて両面焼く。
パスタの茹で汁をお玉に2杯取って入れ、フライパンを揺すりながらオイルと茹で汁を混ぜ合わせる。 -
5
白っぽくなってとろっとしたら、茹で上がったパスタと鷹の爪を入れて混ぜる。
お皿に盛って、イタリアンパセリを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2011/05/25 12:33ランチに作りました♪海老を入れると豪華になりますね~。