和風!高菜めんたいマヨチーズトースト レシピ・作り方
![和風!高菜めんたいマヨチーズトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7c6fa4d520afb958e75d2b2f20988d055d7cea0.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 容器にみじん切りにした高菜漬け、めんたいこふりかけ、マヨネーズを加えて混ぜます。
- 2 食パンに1のマヨネーズを塗り広げ、スライスチーズをちぎってトッピングします。
- 3 加熱したグリルで2の食パンをこんがりと焼いて出来上がりです。
きっかけ
高菜漬けとめんたいふりかけで和風マヨチーズトーストをつくる
おいしくなるコツ
スライスチーズでパン耳を覆うようにトッピングすると、パン耳が焦げずに全体がこんがりと焼けます。 漬物やふりかけは塩分が高いので、入れすぎないように注意します。
- レシピID:1140001914
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 高菜めんたいマヨチーズトースト
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません