和風!高菜めんたいマヨチーズトースト レシピ・作り方

和風!高菜めんたいマヨチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
高菜漬けとめんたいふりかけで和風なマヨチーズトーストをつくりました。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 高菜漬け 小さじ2
  • めんたいふりかけ 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 容器にみじん切りにした高菜漬け、めんたいこふりかけ、マヨネーズを加えて混ぜます。
  2. 2 食パンに1のマヨネーズを塗り広げ、スライスチーズをちぎってトッピングします。
  3. 3 加熱したグリルで2の食パンをこんがりと焼いて出来上がりです。

きっかけ

高菜漬けとめんたいふりかけで和風マヨチーズトーストをつくる

おいしくなるコツ

スライスチーズでパン耳を覆うようにトッピングすると、パン耳が焦げずに全体がこんがりと焼けます。 漬物やふりかけは塩分が高いので、入れすぎないように注意します。

  • レシピID:1140001914
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
おかずの星2011 めんたいこふりかけ マヨネーズ チーズ
料理名
高菜めんたいマヨチーズトースト
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る