うどんの乾めんで!自家製かりんとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
乾め塩分と、水あめの甘さがいいバランスでおいしいです!ポキポキたごたえもGOOD♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾めん
100グラム
揚げ油
適量
砂糖
30グラム
水あめ用水
大さじ2

作り方

  1. 1
    うどんの乾めんは半分に折り、5分程水に浸す。
    その後ざるにあげ、水気を切る。
  2. 2
    1を油で素揚げする。
  3. 3
    お鍋に、水、砂糖を入れ少し煮てトロッとしてきたら火を止め、2を入れ、水あめをからめて完成。

おいしくなるコツ

素揚げする際、きつね色にかりっとなるまで揚げた方が、ポキポキでおいしいです。

きっかけ

フライメンの応用で

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
おやつ 手作りおやつ かりんとう 自家製
料理名
かりんとう

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/27 13:20
休日のおやつに作りました。好評で、あっと言う間になくなりました。
みえ仔
喜んでいただけてよかったです(^_^) いいあげ色で美味しそうー♪ レポートありがとうございましたm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする