やわらか!ほんのり甘い★新玉ねぎのカップ蒸し レシピ・作り方
![やわらか!ほんのり甘い★新玉ねぎのカップ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06c1127fdf8d8a38af0cad197028f018fcbac034.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは根と茎の付け根部分を切り落とし、皮をむく。上から1/4位のところをきる(この部分が蓋になります)
-
2
3/4になった方の玉ねぎの中身をフォーク等でくりぬく。玉ねぎでカップをつくる感じで。
- 3 くりぬいた玉ねぎはみじん切りにし、大き目の器に入れ、カレーパウダー、塩コショウ、バターをのせ、ラップをかるくかけ、レンジで3分チンする。
- 4 3にツナ缶を加え、混ぜ合わせる。水分がでてくるので、片栗粉を加えまぜると、少しとろみつがつく。
-
5
4を2のカップにつめる。
お皿にならべる。玉ねぎの蓋も一緒のお皿にならべ、ラップをかるくかけ、レンジで6分チンする。
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎの蒸しもの
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目がかわいいので❤子供に人気!ツナカレーで更に人気者!!