あっさり!温野菜と豚しゃぶ レシピ・作り方

あっさり!温野菜と豚しゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
れんど
れんど
肉と野菜をそれぞれゆがいてキュウリの漬物と合わせました。お好みのタレにつけて、さっぱりといただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、もやし、食べやすくちぎったキャベツ、食べやすくカットした豚肉の順にそれぞれゆでて煮えたら取り出して、別々に冷まします。
  2. 2 キュウリは塩でもんで縦長の細切りにし、ポン酢、みりんを加えて和えます。
  3. 3 器に1のもやし、キャベツ、豚肉、2のキュウリを盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

中年は濃い味卒業!さっぱりがいいから!

おいしくなるコツ

お好みのタレをかけたり、つけていただきます。 おすすめは、ポン酢、ポン酢マヨ、ゴマダレです。

  • レシピID:1140001701
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 もやし キャベツ キュウリ
料理名
温野菜と豚しゃぶ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 沖水魚
    沖水魚
    2011/05/01 13:58
    あっさり!温野菜と豚しゃぶ
    意外にも・・・添えものだったきゅうりの漬物が子供に人気でした。しゃぶしゃぶは、ごまだれでいただきました、美味しかったです~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る