あっさり!温野菜と豚しゃぶ レシピ・作り方
![あっさり!温野菜と豚しゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20815e47fd434c32af3556c5e2851dabd47649b7.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、もやし、食べやすくちぎったキャベツ、食べやすくカットした豚肉の順にそれぞれゆでて煮えたら取り出して、別々に冷まします。
- 2 キュウリは塩でもんで縦長の細切りにし、ポン酢、みりんを加えて和えます。
- 3 器に1のもやし、キャベツ、豚肉、2のキュウリを盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
中年は濃い味卒業!さっぱりがいいから!
おいしくなるコツ
お好みのタレをかけたり、つけていただきます。 おすすめは、ポン酢、ポン酢マヨ、ゴマダレです。
- レシピID:1140001701
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 温野菜と豚しゃぶ
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
沖水魚2011/05/01 13:58意外にも・・・添えものだったきゅうりの漬物が子供に人気でした。しゃぶしゃぶは、ごまだれでいただきました、美味しかったです~