材料(2〜3人分)
- 胸肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 適宜
- パン粉
- 適宜
- 片栗粉
- 大2
- 小麦粉
- 大4くらい
- 水
- 大5くらい
- 揚げ油
作り方
-
- 1
- 胸肉の皮を剥がし厚みが均等になるよう開き包丁の背で軽く全体をたたき塩コショウを振りお好みの大きさに切る
-
- 2
- 1に薄く均等に片栗粉をまぶし水溶き小麦粉のくぐらせパン粉をつける
-
- 3
- 2を180度の油でカラッとあげる
おいしくなるコツ
水溶き小麦があまり厚くつき過ぎない方がいいですw
きっかけ
おやすい胸肉で柔らかおいしいチキンカツ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません