アンチョビで風味がグッと変わるポテトサラダ レシピ・作り方

アンチョビで風味がグッと変わるポテトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
RP828
RP828
パンにはさんでもレタスでくるんでも。おかずでもおつまみでも。なんにしたっておいしい♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 2コ
  • たまご 1コ
  • オリーブイオイル 大さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • アンチョビフィレ 2~3枚
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●塩 少々
  • ●こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは小さめの一口サイズに切って茹でておきます。卵は茹でたまごに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、アンチョビを入れて細かくくずしながら炒めます。
  3. 3 ボールにじゃがいも、刻んだ茹でたまごを入れて合わせ、2とマヨネーズ、塩コショウで味付けしたらできあがり。

きっかけ

アンチョビがじゃがいもと合うならポテトサラダに入れるのもありかなと・・・

  • レシピID:1140001612
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
アンチョビ じゃがいも ポテトサラダ おつまみ
料理名
ポテトサラダ
RP828
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る