アプリで広告非表示を体験しよう

白海老・かまぼこのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
初物の白海老をかき揚げで。

材料(4人分)

白海老
300グラム
かまぼこ
200グラム
玉葱
1個
みつば
1束
うどの皮
2本分
天ぷら粉
100グラム
170cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこは短冊切り、三つ葉は3センチほどのざく切り、玉葱は薄切り、うどの皮は5センチほどのざく切りにします。
  2. 2
    種を3種類に分けます。
    種1:白海老のみ 
    種2:白海老、玉葱、みつば 
    種3:かまぼこ、玉葱、うどの皮
  3. 3
    天ぷら粉を水で溶きなめらかになるまで混ぜ、種とさっくり混ぜ、180度の油でカラリと揚げます。

きっかけ

白海老が初水揚げされたので。

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
白海老・かまぼこのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする