材料(4人分)
- 白海老
- 300グラム
- かまぼこ
- 200グラム
- 玉葱
- 1個
- みつば
- 1束
- うどの皮
- 2本分
- 天ぷら粉
- 100グラム
- 水
- 170cc
作り方
-
- 1
- かまぼこは短冊切り、三つ葉は3センチほどのざく切り、玉葱は薄切り、うどの皮は5センチほどのざく切りにします。
-
- 2
- 種を3種類に分けます。
種1:白海老のみ
種2:白海老、玉葱、みつば
種3:かまぼこ、玉葱、うどの皮
-
- 3
- 天ぷら粉を水で溶きなめらかになるまで混ぜ、種とさっくり混ぜ、180度の油でカラリと揚げます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません