ヘルシー!きゅうりとカニカマのマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きゅうりはカニカマと同じ長さにカットして皮を軽くそいで、食べやすい細切りにします。
レタスは洗って水を切り、お好みのサイズにちぎります。
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- 2
- ボールに1のきゅうり、カニカマをほぐし入れ、粉チーズ、マヨネーズを加えて混ぜ、塩コショーで味を調えます。
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- 3
- 器に1のレタスをひいて、2のサラダを盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
粉チーズにスライスチーズをプラスしてもよりコクが出ておいしいです。
ラー油、とうがらしでピリカラにしても合います。
きっかけ
ヘルシーでおいしいサラダをカニカマで