ジューシー!肉そぼろのお好み焼き レシピ・作り方

ジューシー!肉そぼろのお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
れんど
れんど
具材を細かく刻んで、肉そぼろとで食べやすいおいしいお好み焼きです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レンジで簡単!肉そぼろ:
    別レシピ参照
    (ID:1140000310)
    を用意します。
  2. 2 ボールに細かく刻んだキャベツ、ニラ、紅しょうが、ちくわ、1の肉そぼろ、卵、水、酒、みりん、めんつゆ、小麦粉、片栗粉、唐揚げ粉を加えて良く混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひいて加熱し、2の生地液を流し入れ、フタをして中火で焼きます。
  4. 4 全体が固まったら、裏返し両面2回ずつ焼いたら出来上がりです。
  5. 5 お好みで食べやすくカットしたり、トッピング、味付けをしていただきます。

きっかけ

肉そぼろをたっぷり使ったジューシーなお好み焼きをつくる

おいしくなるコツ

具材が細かいので早く火が入ります。 焼き過ぎないように、両面こんがりと仕上げます。

  • レシピID:1140001433
  • 公開日:2011/04/01
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カテゴリ
その他のお好み焼
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肉そぼろ キャベツ ニラ
料理名
肉そぼろのお好み焼き
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つくったよレポート(1件)

  • SirahoshI
    SirahoshI
    2011/04/02 19:05
    ジューシー!肉そぼろのお好み焼き
    全体でお肉を味わえて素敵(^3^)/市販の粉より好きな味です(*^^*)

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