梅酒の梅で!お手軽和風ホットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
- 緑茶パックの中身 4パック
- 梅酒の梅 適宜(80グラムほど)
作り方
- 1 卵を溶き、牛乳、ホットケーキミックス、緑茶を加え、よく混ぜます。
- 2 梅の種を除き、粗めに刻み、種に混ぜ込みます。
- 3 フライパンにサラダ油を敷き、たねを流し、両面焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 梅酒の梅の和風ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません