なすのはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
たれ(醤油・酢・ごま油、または、ウスターソース)は、お好みで。

材料(4人分)

長なす(大)
2本
豚小間
150グラム
醤油
大さじ1
お酒
大さじ1
天ぷら粉
適宜
片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    豚小間は、醤油・お酒をもみこんでおき、揚げる前に片栗粉少々を混ぜます。
  2. 2
    なすは、斜め薄切り(切れ目を入れる)にし、豚小間をはさみ、天ぷら粉の水溶きにくぐらせ、180度の油でカラット揚げます。
  3. 3
    お好みのたれで、いただきます。

きっかけ

なすをいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのはさみ揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする