簡単!! お花が咲いたよ☆ 菜の花のミモザ風サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 菜の花を塩(分量外)を入れたお湯でさっとゆでる。ゆですぎるとやわらかくなりすぎておいしくありません。10秒ぐらいで大丈夫。→水にさらして、しぼっておく。
-
- 2
- ☆印の卵と白だしを混ぜ、片手鍋でいり卵を作る。
焦げないように弱火でつくってください。
-
- 3
- ボールに適当な大きさに切った、菜の花といり卵、マヨネーズ、塩、こしょう、砂糖をいれて混ぜる。
おいしくなるコツ
菜の花はゆですぎないでください。ミモザはお手軽にいり卵で代用しました。
きっかけ
お弁当の一品にかんがえました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません