ごぼうで風味とボリュームupの鶏肉ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豪Yukarin
育ち盛りのこどもを満足させるために、ごぼうを入れて、ボリュームupをしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

とり胸肉
2枚
ごぼう
1/2本
たまねぎ
中1個
1個
小麦粉
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
塩、こしょう
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーで、ごぼう、たまねぎ、鶏肉の順番でみじん切りにしてから、卵、小麦粉、しょうゆ、塩こしょうを加え、混ぜる。
  2. 2
    フライパンを熱して、油を入れ、1を適当な大きさに丸めながら入れ、両面こんがり焼く。

きっかけ

とりとごぼうはとっても相性がいいし、ボリュームもupして、育ち盛りの子どもにも満足の一品。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
鶏肉 ごぼう 簡単 酒のつまみ
料理名
とりごぼうハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

豪Yukarin オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。 詳しくは、私のブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/ 私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com をご覧ください。

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/15 14:02
人参とコーンも入れて、照り焼きにしてみました(^^♪ おいしかったです。ごちそうさまでした♪
mariron★
作って下さってありがとうo(^▽^)o コーンを入れるのはGood ideaですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする