はちみつ生姜ミルク レシピ・作り方

はちみつ生姜ミルク
  • 5分以内
  • 100円以下
ケイコココ
ケイコココ
イチかバチかで試してみたら…美味しく飲めて、何よりも喉にきいてる感じでお気に入りです☆

材料(1人分)

  • 生姜 ひとかけら
  • はちみつ 大さじ1〜2
  • 豆乳 100ml

作り方

  1. 1 生姜をすりおろす。
    小鍋に豆乳とすりおろした生姜をいれ、沸騰しないように温める。
  2. 2 沸騰直前で火からおろす。
    はちみつをいれて混ぜ、マグカップに注いででき上がり!

きっかけ

喉が痛いような…と風邪の初期症状を感じても妊娠中や授乳中で薬に頼れなくてこまってたときに作ってみたら効果あり! その後は喉があやしくなると必ず飲んでます♡

おいしくなるコツ

あまーいのが好きならはちみつをたっぷりいれたらほっこりします。

  • レシピID:1140001196
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
風邪ひきかけ 温まるもの 喉にきく
料理名
ホットミルク
ケイコココ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • leopoo
    leopoo
    2011/11/18 21:18
    はちみつ生姜ミルク
    蜂蜜たっぷりで、ほっこり頂きました~!とても美味しかったです。毎晩、クセになりそうです。ご馳走様でした~!(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る