サクサクドーナツ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 100g
- マーガリン 15g
- 砂糖 15g
- 卵 1/2個
- 牛乳 15g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 室温に戻したマーガリンに砂糖を加え混ぜ、卵も加えよく混ぜる。
- 2 ホットケーキミックスをさっくり混ぜ、最後に牛乳を加え混ぜる。
- 3 ラップをかけて冷蔵庫で10分寝かせる。
- 4 ドーナツ型になるように成形して、180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
-
5
写真にかかっている物は、ヨーグルトに付いている、砂糖に牛乳を少し入れて、アイジングを作り
かけました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません