ずわいがにとほうれん草のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 下準備
・たまねぎはみじん切りにしておく。
・ほうれん草は2~3cm幅くらいで粗く刻んでおく。
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- 2
- まずたっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを時間通りに茹でる。
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- 3
- パスタを茹でている間にソースを作ります。
深さのあるフライパンにオリーブオイルを入れ、たまねぎを炒め、トマトの缶詰の中身を手で握りつぶしながら入れる。
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- 4
- 煮立ったらカニ缶の中身を全て入れる。汁も残さずに!
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- 5
- コンソメスープの素を入れ、溶けて全体にまわったら生クリームを入れる。
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- 6
- 一煮立ちしたらほうれん草を投入!ほうれん草に火が通ったら塩こしょうで味を調える。
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- 7
- パスタが茹で上がったら、6のフライパンの中へパスタをいれ、トング等で満遍なく混ぜ、お皿に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
トマトソースが苦手だったので、生クリームを入れて作ってみました。
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