めんつゆで簡単!絹さやのとろーり卵とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おと はん
絹さやをもりもり食べれるレシピです。甘辛で子供もたくさん食べれます!!しかもめんつゆで簡単調理☆

材料(3人分)

絹さや
100~150g
たまねぎ
1/4個
1個
めんつゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    絹さやはすじをとり、洗う。大きい場合は、適当な大きさに切る。
    たまねぎは薄切りにしてください。
  2. 2
    片手鍋に水を50ccぐらい、とたまねぎ、絹さやを入れる。
    めんつゆと砂糖をいれ、蓋をして3~4分。
  3. 3
    とき卵をいれ蓋をして弱火で1分ほど加熱し少し置いておく。

きっかけ

絹さやが大好きで、絹さやをもりもり食べれるレシピです☆

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
簡単 めんつゆ 野菜 家庭菜園
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

おと はん 4歳と0歳の姉妹の母です!! 子供のお弁当や日々のお料理などをアップできたらな…と思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする