めんつゆで簡単!絹さやのとろーり卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹さや
- 100~150g
- たまねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 絹さやはすじをとり、洗う。大きい場合は、適当な大きさに切る。
たまねぎは薄切りにしてください。
-
- 2
- 片手鍋に水を50ccぐらい、とたまねぎ、絹さやを入れる。
めんつゆと砂糖をいれ、蓋をして3~4分。
-
- 3
- とき卵をいれ蓋をして弱火で1分ほど加熱し少し置いておく。
きっかけ
絹さやが大好きで、絹さやをもりもり食べれるレシピです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません