レンチンで楽チン!高菜ちくわのマヨチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に、食べやすく刻んだ高菜漬け、ちくわ、マヨネーズ、めんつゆを入れて混ぜ、ラップをして電子レンジで1分加熱し、軽く混ぜます。
-
- 2
- 1の容器に解凍したごはんを加えてよく混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで2分半加熱します。
-
- 3
- 少し蒸らしてかき混ぜながら蒸気を飛ばし、次はラップなしで、同様に2分加熱を2回繰り返します。
水分が抜けて全体に味が馴染んだら出来上がりです。
-
- 4
- 3に刻みネギ、紅しょうがを添えていただきます。
おいしくなるコツ
今回のごはんは、ひじき入りの玄米を使いました。
ポイントは、2でごはんと1の味付け具材をよくからめてからレンチンをすることです。
具材、味付けはお好みでアレンジを!
きっかけ
電子レンジだけで高菜ちくわのマヨチャーハンを作る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません