ベーコンとほうれん草のケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪kay♪
一番お気に入りのケークサレです。

材料(パウンド型人分)

2個
小さじ1/2
牛乳
120cc
サラダ油
大さじ2
グリュイエールチーズ
30g
ほうれん草
1/2袋
ベーコン
100g
玉ねぎ
1/2個
○薄力粉
100g
○ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵と牛乳は室温に戻す。チーズはすりおろす。○は合わせて振るう。
    ほうれん草は下茹でして水気を絞って1cmに切る、玉ねぎはスライス。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらベーコンを入れて炒め、最後にほうれん草を入れて炒める。
  3. 3
    ボウルに卵~グリュイエールチーズまでを順番に入れてその都度よく混ぜる。
    冷めた2の具を入れて更に混ぜる。
  4. 4
    合わせて振るった○を加えてゴムベラで混ぜる。
    18cmパウンド型に入れて、180℃で40分焼く。

きっかけ

何度か試作を重ねて、自分好みのケークサレを作りました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ケークサレ

このレシピを作ったユーザ

♪kay♪ 家にある材料で簡単に作れるレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする