材料(パウンド型人分)
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 120cc
- サラダ油
- 大さじ2
- グリュイエールチーズ
- 30g
- ほうれん草
- 1/2袋
- ベーコン
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ○薄力粉
- 100g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵と牛乳は室温に戻す。チーズはすりおろす。○は合わせて振るう。
ほうれん草は下茹でして水気を絞って1cmに切る、玉ねぎはスライス。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらベーコンを入れて炒め、最後にほうれん草を入れて炒める。
-
- 3
- ボウルに卵~グリュイエールチーズまでを順番に入れてその都度よく混ぜる。
冷めた2の具を入れて更に混ぜる。
-
- 4
- 合わせて振るった○を加えてゴムベラで混ぜる。
18cmパウンド型に入れて、180℃で40分焼く。
きっかけ
何度か試作を重ねて、自分好みのケークサレを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません