材料(4人分)
- 牛肉薄切り
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- ビーフシチューの素
- 1箱
- 固形コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩コショウしてしっかり炒める。玉ねぎも食べやすい大きさにカットしてから牛肉と一緒にしっかり炒める。
-
- 2
- 人参を一口大に切って少しお水を入れてから電子レンジで2分チンしてから①に混ぜます
-
- 3
- ②に適量のお湯を入れて固形コンソメを入れて10分ほどグツグツ煮込みます。随時アクも取り除きます
-
- 4
- ③に火を止めてからビーフシチューの素をいれて溶かします。
素がとけきってからもう一度火をつけあと5分煮込んで出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉ねぎもしっかり炒めておく事と人参を電子レンジで熱しておくことで
煮込み時間を短縮できます☆
きっかけ
仕事から帰って作るので簡単に作っちゃいました☆
簡単に作ってみました☆