鍋の残りスープで煮込みパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鍋の残りスープ(今回は白菜鍋) 適宜
- パスタ(茹でてオイルを馴染ませたもの) 適宜
作り方
- 1 鍋の残りスープを加熱し、茹でパスタを加えて煮ます。
-
2
パスタがスープとからんで味が馴染んだら出来上がりです。
味の不足は塩コショー等、調味料で調えます。
きっかけ
おいしぃ鍋の残りスープでパスタを煮込む
おいしくなるコツ
鍋のスープによって、パスタ、うどん等の麺をベストチョイスします。(お好みで!) パスタは多めに茹でてオイルをまぶして固まらないようにしておくといろんな料理に すぐに使えて便利です! 味付け、具材はお好みでアレンジを!
- レシピID:1140000820
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 煮込みスープパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/02/17 09:30太めのパスタで作りました、おいしいスープを吸ってあっという間に完食~ごちそうさま