鍋の残りスープで煮込みパスタ レシピ・作り方

鍋の残りスープで煮込みパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
鍋の残りスープは旨味の宝庫!茹でパスタを入れてスープを吸わせて、からめていただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋の残りスープを加熱し、茹でパスタを加えて煮ます。
  2. 2 パスタがスープとからんで味が馴染んだら出来上がりです。
    味の不足は塩コショー等、調味料で調えます。

きっかけ

おいしぃ鍋の残りスープでパスタを煮込む

おいしくなるコツ

鍋のスープによって、パスタ、うどん等の麺をベストチョイスします。(お好みで!) パスタは多めに茹でてオイルをまぶして固まらないようにしておくといろんな料理に すぐに使えて便利です! 味付け、具材はお好みでアレンジを!

  • レシピID:1140000820
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 パスタ スープ
料理名
煮込みスープパスタ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/02/17 09:30
    鍋の残りスープで煮込みパスタ
    太めのパスタで作りました、おいしいスープを吸ってあっという間に完食~ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る