超かんたん!白菜のホワイト鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koike215
子どもも大好き♪きのこを入れても美味しい!

材料(4人分)

白菜
4分の1
鶏肉(もも)
1枚
500ml
牛乳
300ml
生クリーム
100ml
鶏がらスープの素
小さじ2
塩コショウ
適量
バター
大1

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切ってバターで炒める。
  2. 2
    水、牛乳、鶏がらスープの素を入れ、適度に切った白菜を心から順に入れる。
  3. 3
    煮込んで塩コショウで味を調え、生クリームを入れて出来上がり。

きっかけ

材料が余ってたので、暖かいお鍋に!

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
白菜と鶏肉のミルク鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする