スープストックで簡単!スーラータン レシピ・作り方
![スープストックで簡単!スーラータン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/796c4073addfe84e3f4676a5da113720c76907fb.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小分け冷蔵してあった鶏手羽元のチンタンスープを鍋に入れ加熱します。
- 2 沸騰したら、食べやすい大きさにカットしたキャベツを加えて、柔らかくなるまでフタをして煮ます。
- 3 2に酢、めんつゆを加えて2分くらい煮たら、キムチの素、一味とうがらしを加えて煮ます。
- 4 全体がよくなじんだら、ラー油をまわし入れて火を止め、出来上がりです。
- 5 スープにとろみをつけたい方は、最後に水溶き片栗粉を少量加えます。
きっかけ
鶏手羽元のチンタンスープを小分けしてスープストック。 それを使ってスーラータンをつくるぅぅ~
おいしくなるコツ
スープストックは小分け容器いっぱいにスープをはりフタをすることで、ある程度酸化防止できます。長く置く場合は冷凍します。 鶏肉は煮込んだ手羽元から簡単にとれます。にんじんもスープストックに入っていたものです。 追加具材、調味料はお好みでどうぞ
- レシピID:1140000488
- 公開日:2011/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スーラータン
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープストックがあれば簡単です。