材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏皮は取って、鶏肉1枚につき小さじ1の砂糖と塩・粗引き胡椒少々をしっかりとすり込みます。
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- 2
- ラップでぴっちりと包んで2・3日冷蔵庫で置きます。
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- 3
- 鶏肉が浸かるぐらいの水を入れて10分ほど茹で、そのままお湯の中でしばらく置いておく。
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- 4
- 取り出した鶏肉を食べやすい大きさに切ってチリソースをかけて、サラダを添えていただきます♪
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- 5
- ついでに鶏肉を茹で汁は美味しいスープになっているので、醤油などで味を整えて卵をといて入れると卵スープの出来上がり♪
おいしくなるコツ
茹で汁のなかでしばらく置いておくことで高級ハムのようにしっとりとした仕上がりになりますよ♪
またお弁当にも入れられるので主婦にとっては嬉しいカモ♪
きっかけ
雑誌で見た節約料理に自分なりの一手間加えました
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