アプリで広告非表示を体験しよう

豚のコチュジャン炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪kay♪
ご飯がすすむおかずです。
炒めるだけ!

材料(2人分)

豚バラブロック
200g
玉ねぎ
1個
エリンギ
2本
コチュジャン
小さじ2
甜麺醤
小さじ1
大さじ2
醤油
大さじ2
ごま油
小さじ2
おろしニンニク
小さじ1/2
万能葱小口切り
適量
白炒りごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにコチュジャン~おろしニンニクまでを入れて混ぜる。
  2. 2
    豚バラブロックは5mm厚に切って、1のボウルに入れて混ぜる。そのまま10分置く。
  3. 3
    玉ねぎはスライス、エリンギは食べやすく切って、2のボウルに入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンで肉だけを焼く。8割くらい火が通ったら、残りのボウルの中身を全部入れて炒める。
  5. 5
    皿に盛って、万能葱とゴマを散らす。

きっかけ

お店で食べたものの再現です。

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

♪kay♪ 家にある材料で簡単に作れるレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする