コチュジャンマヨソースの甘辛ピザパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 容器にみじん切りにしたタマネギ、コチュジャンを入れてかき混ぜ、ラップをして1分加熱します。
- 2 1にマヨネーズ、トマトケチャップ小さじ1、塩コショーを加えて混ぜ、ピザソースを作ります。
- 3 食パンを片面だけグリルでこんがり焼き、焼き面を下にして上に2のソースを全体に塗って粉チーズをふります。
- 4 スライスチーズ、ウインナーをトッピングしやすいサイズにカットして、3の上に広げのせ、ケチャップ小さじ2を添えます。
- 5 4を電子レンジで40秒加熱した後、高温で温めたグリルで上から焼きます。
- 6 5のトッピングソース、具材が焼けてきたら中火にして2~3分こんがり焼き上げて完成です。
きっかけ
コチュジャンの甘辛をピザのソースに
おいしくなるコツ
3のソースと4のトッピングで、パンの端を覆い隠すことで、パン耳の焦げ付きを防げます。 5のレンチンを入れることでトッピングソース、具材の焼き上がりが早くなります。 レンチンが長いとパンが加熱されて柔らかくなるので注意してください。
- レシピID:1140000437
- 公開日:2010/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 関連キーワード
- コチュジャン2010 パルメザンチーズ ウインナー パン
- 料理名
- ピザトースト
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