食パンで焼きチョコバナナパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン(6枚切り) 2枚
- チョコレート(板チョコ1枚分) 60g
- バナナ 1本
- ヨーグルト 30g
作り方
-
1
食パンの片面だけグリルでこんがり焼きます。
バナナは斜めにスライスします。 - 2 耐熱皿に砕いたチョコを入れラップをして1分、かき混ぜて30秒、それぞれ加熱します。
- 3 2にヨーグルトを入れて混ぜチョコソースを作ります。
- 4 1のパンの焼いていない面を上にして、3のチョコソースを全面くまなく塗り、バナナを並べ、さらに上からチョコソースで覆います。
- 5 4を高温で加熱したグリルに入れ、焦げ目が付いてきたら中火にして3~4分焼けばできあがりです。
-
6
冷ましかたまってからいただきます。
少し冷やしてもおいしいです。
きっかけ
おなかにたまるチョコバナナを食パンで
おいしくなるコツ
食パンは耳が最初にコゲてくるので、耳までしっかりソースを塗ってから焼いてください。 ヨーグルトを多くすると滑らかなソースになりますがかたまりは弱くなります。 チョコレートはお好みのものでどうぞ。
- レシピID:1140000432
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 焼きチョコバナナパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/05/18 18:39ガトーショコラを作ったのでチョコレートやバナナいちごをトッピングしました✧˖°おやつにつくりました (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡オィシィෆ