野菜たっぷり☆納豆ビビンバ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらまこ。
納豆には辛子がつき物ですが、実はコチュジャンの辛味もよく合います。ナムルはたくさん作って、作り置きしちゃいましょう♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

納豆
2パック
ごはん
2~2.5合
にんじん
中1本
もやし
1/2~1袋
にんにくの芽
1束
ごま油
適宜
適宜
コチュジャン
適宜
すりごま(白)
適宜
にんにく
適宜
2コ

作り方

  1. 1
    ★にんじんのナムル★千切りにして茹で、あたたかいうちに、ごま油・塩で和えます。(レシピID:1140000094参照)
  2. 2
    ★もやしのナムル★水から茹で、少し固い程度で火を止め鍋に蓋をします。冷めたら、ごま油・塩・(すりごま・にんにく)と合えます。
  3. 3
    ★にんにくの芽のナムル★茹でて皮を剥き3~4cmに切ったらごま油で炒めて水を少し加え、コチュジャンと砂糖を入れて水分を飛ばします。
  4. 4
    納豆は付属のタレを入れ(私は辛子も入れちゃいます)、あらかじめかき混ぜておきます。卵で目玉焼きを作ります。
  5. 5
    丼にご飯を入れ、ナムルと納豆を色どりよく盛り付け、コチュジャンを添えて、すりごまを散らせば完成です♪
  6. 6
    納豆とごま油、コチュジャンの組合せを楽しむ料理なので、ナムルはお好きなもの、あるものでOK!ナムルはたくさんレシピを紹介してるので、いろいろ試してみて下さいね♪

おいしくなるコツ

韓国語で、ビビンは混ぜる、パはご飯のこと。食べる時は、ぜひ豪快にかき混ぜて♪ナムルは大好きだし作り置くと便利なので、他にもピーマンやれんこんなど、いろいろなお野菜でレシピを紹介してますので、どれでもお好きなものをのせて下さいね。

きっかけ

作り置きのナムルと大好きな納豆でビビンバを作ったら、これが意外と合うんです♪

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
コチュジャン2010 ビビンバ 納豆 韓国
料理名
ビビンバ、ナムル、丼

このレシピを作ったユーザ

さくらまこ。 小さな居酒屋を営む父と母の間に生まれ、おいしいもの食べたさに料理をしていましたが、2019年父が他界。店を継いで、とうとうリアル板長+女将になりました。 本物の居酒屋レシピを簡単アレンジでご紹介していきます♡ ▽ブログを書いています。アクセス、コメントお気軽に▽ https://kitchen39.amebaownd.com/

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/05 21:21
納豆が卵に隠れていますが、、冷蔵庫にあった白菜と長ネギでナムルを作りました!ヘルシーで美味しかったです(^^)♪ごちそうさまです♪
ささささき
さっぱり爽やかなイメージのビビンバですね!うれしいレポありがとうございました‪◡̈*.‬♡
2012/06/05 23:45
ご飯は玄米で♪とっても美味しい組み合わせでリピート決定!
hata1680
玄米ごはん、いいですね。韓国の方って雑穀米をよく食べるみたいだし、きっとピッタリだと思います♪ぜひまた作って下さいね、レポありがとうございました(´∀`)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする