シュガーラスク☆レンジで簡単 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- フランスパン 5cmくらい
- バターorマーガリン 適量
- 砂糖 適量
作り方
- 1 フランスパンを5mmくらいの厚さに切ります。
- 2 片面にバターorマーガリンを塗って、砂糖をまぶして、耐熱皿の上に並べます。
- 3 600Wのレンジで1分半加熱して乾燥させて完成!
きっかけ
ふと、レンジで作れるかもって思いつきました。簡単に作れます♪
おいしくなるコツ
焦げやすいので、注意してくださいね。時間は調節してください。 続けて作るときには、レンジの窓のくもりを拭いて作ったほうが早くサクッと仕上がります。
- レシピID:1140000276
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません