シュガーラスク☆レンジで簡単 レシピ・作り方

シュガーラスク☆レンジで簡単
  • 約10分
  • 100円以下
ようも*
ようも*
レンジで短時間&簡単!にできました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 フランスパンを5mmくらいの厚さに切ります。
  2. 2 片面にバターorマーガリンを塗って、砂糖をまぶして、耐熱皿の上に並べます。
  3. 3 600Wのレンジで1分半加熱して乾燥させて完成!

きっかけ

ふと、レンジで作れるかもって思いつきました。簡単に作れます♪

おいしくなるコツ

焦げやすいので、注意してくださいね。時間は調節してください。 続けて作るときには、レンジの窓のくもりを拭いて作ったほうが早くサクッと仕上がります。

  • レシピID:1140000276
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ラスク
ようも*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る