キリッと冷やしてウイスキーコーク レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウイスキー 30~45ml
- コカコーラ 120ml
- 氷 少々
作り方
- 1 グラスに氷を3~5個入れウイスキーを注ぎステアします。
- 2 1のグラスによく冷えたコカコーラを静かに注ぎ入れ完成です。
- 3 コーラの炭酸は抜けやすいのでステアしませんがこの順番で自然に混ざります。
きっかけ
ディスコで定番だった一杯
おいしくなるコツ
コカコーラ以外のコーラで割ったものは、ウイスキーコーラと呼ぶそうです。 お好みの配分をお気に入りのウイスキー、コーラでどうぞ。
- レシピID:1140000246
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- ウイスキーコーク
レポートを送る
2 件