いろいろ混ぜて使える生姜ペースト レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 生姜 500g
- 黒砂糖 500g
- ローリエ 1~3枚
- クローブ 5つ
- シナモン 1本
- 水 適量
作り方
- 1 生姜を洗って量を測ります。
- 2 生姜を薄めに切ります。
- 3 2を3回ほど沸騰させ茹でこぼします。
- 4 スパイス類をお茶などの袋に入れておきます。
- 5 生姜、砂糖、スパイスを合わせて、水をひたひたに入れてことこと30~40分煮ます。
- 6 スパイスを取り除いてから、ブレンダーでつぶします。
- 7 煉る様に少し火にかけます。
- 8 煮沸したビンに入れてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- 生姜ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません