いろいろ混ぜて使える生姜ペースト レシピ・作り方
![いろいろ混ぜて使える生姜ペースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/417be234d552df60ae200968567c961d8699f810.55.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- 生姜 500g
- 黒砂糖 500g
- ローリエ 1~3枚
- クローブ 5つ
- シナモン 1本
- 水 適量
作り方
-
1
生姜を洗って量を測ります。
-
2
生姜を薄めに切ります。
-
3
2を3回ほど沸騰させ茹でこぼします。
-
4
スパイス類をお茶などの袋に入れておきます。
- 5 生姜、砂糖、スパイスを合わせて、水をひたひたに入れてことこと30~40分煮ます。
- 6 スパイスを取り除いてから、ブレンダーでつぶします。
- 7 煉る様に少し火にかけます。
-
8
煮沸したビンに入れてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- 生姜ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません