簡単!サンラータン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RP828
ウェイパーさまさま!実はお酢とラー油を入れなくても充分おいしいです。

材料(4人分)

4カップ
かにかま
4本
しめじ
1/2
ウェイパー
大さじ1.5
めんつゆ
小さじ1
たまご
2個
黒コショウ
適量
●やさしいお酢
お好みで
●ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかし、ウェイパーとめんつゆを入れます。
  2. 2
    しめじを入れて、火が通ったら裂いたかにかま、溶いたたまごを入れます。最後に黒コショウをふってできあがり。
  3. 3
    器に盛り、お酢とラー油をお好みの量かけてください。

おいしくなるコツ

お酢とラー油は食べる人が自分の好きなだけ入れた方がいいです。

きっかけ

すっぱ辛いサンラータンを家でも簡単に作って飲みたくて。

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ウェイパー ラー油 スープ
料理名
サンラータン

このレシピを作ったユーザ

RP828 お店で食べたり買ったりしたお料理、テレビで見たお店のメニューをおウチでも食べたくて似せて作ることが多いです。あとお料理上手な方から教えていただいたレシピも。 お料理の知識はほとんどないですが、覚え書きを増やしていけたらいいな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする