材料(2人分)
- ひき肉
- 100g
- お湯
- 50g
- ウェイパー
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1弱
- 柚子コショウ
- 小さじ1/2
- ネギ
- 1/2本
- 餃子の皮
- 15~20枚
作り方
-
- 1
- ボールにひき肉を入れ、お湯にウェイパーを溶かして手でもみこみ少し置きます。
-
- 2
- みじん切りにしたネギと醤油、柚子コショウを入れてつつみます。
-
- 3
- 皮が破けないように注意しながら焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
今回は厚めの皮でしたが、薄めの方ががおいしいです。
コツは具を詰め込みすぎないこと。破けたら台無しです。。。
きっかけ
ウチで作る餃子といえばコレです。