アプリで広告非表示を体験しよう

柚子コショウ香る♪ジューシー餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RP828
お肉とネギだけのシンプルな具です。お湯をもみこむので一口食べると肉汁がジュワ~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひき肉
100g
お湯
50g
ウェイパー
小さじ1
醤油
小さじ1弱
柚子コショウ
小さじ1/2
ネギ
1/2本
餃子の皮
15~20枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにひき肉を入れ、お湯にウェイパーを溶かして手でもみこみ少し置きます。
  2. 2
    みじん切りにしたネギと醤油、柚子コショウを入れてつつみます。
  3. 3
    皮が破けないように注意しながら焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は厚めの皮でしたが、薄めの方ががおいしいです。 コツは具を詰め込みすぎないこと。破けたら台無しです。。。

きっかけ

ウチで作る餃子といえばコレです。

公開日:2010/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

RP828 お店で食べたり買ったりしたお料理、テレビで見たお店のメニューをおウチでも食べたくて似せて作ることが多いです。あとお料理上手な方から教えていただいたレシピも。 お料理の知識はほとんどないですが、覚え書きを増やしていけたらいいな。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/08 00:15
肉汁ジューシーで満足感がありますね~おいしかったです。
ぱんこ221
おいしそうに焼けてますね~ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする