超簡単♪牛肉とアスパラ!ブラックペッパー炒め♪ レシピ・作り方

超簡単♪牛肉とアスパラ!ブラックペッパー炒め♪
かりんさま3048
かりんさま3048
ちょっと大人の味ですかね^^
味が濃いのでおつまみにもご飯にも合いますよ☆
コショウは入れすぎ注意^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうが・にんにくはみじん切り。アスパラは茎の硬い部分はピーラーで削ぎ、斜め切り。
  2. 2 フライパンにゴマ油・しょうが・にんにく・豆板醤を入れ、香りがでるまで炒める。
  3. 3 牛肉・アスパラの茎の部分を炒め、肉の色が変わったら、水・酒・中華だしを入れさらに炒める。
  4. 4 3に残りのアスパラ、オイスターソースを入れ、仕上げにブラックペッパーをふって出来上がり♪

きっかけ

ブラックペッパー好きなんで^^

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはお好みの量ですが、入れすぎると辛くなります>< 味見しながら加減して入れましょう☆

  • レシピID:1140000123
  • 公開日:2010/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
炒め物
かりんさま3048
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る