超簡単♪牛肉とアスパラ!ブラックペッパー炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうが・にんにくはみじん切り。アスパラは茎の硬い部分はピーラーで削ぎ、斜め切り。
- 2 フライパンにゴマ油・しょうが・にんにく・豆板醤を入れ、香りがでるまで炒める。
- 3 牛肉・アスパラの茎の部分を炒め、肉の色が変わったら、水・酒・中華だしを入れさらに炒める。
- 4 3に残りのアスパラ、オイスターソースを入れ、仕上げにブラックペッパーをふって出来上がり♪
きっかけ
ブラックペッパー好きなんで^^
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはお好みの量ですが、入れすぎると辛くなります>< 味見しながら加減して入れましょう☆
- レシピID:1140000123
- 公開日:2010/11/03
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が濃いのでおつまみにもご飯にも合いますよ☆
コショウは入れすぎ注意^^