市販のミートボールで おしゃれ❤ ロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 大茶碗1杯
- 玉ねぎ
- 四分の一個
- バター
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ソース
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- たまご
- 1個
- レタス
- 2枚
- 市販のミートボールパック
- 1パック
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを千切りし、バターをひいたフライパンでいためる。
-
- 2
- フライパンに、ごはん、ケチャップ、ソース、塩コショウを加えていためる。
-
- 3
- 2をお皿に盛り、レタスをちぎってのせる。
-
- 4
- たまごは半熟の目玉焼きか、温泉たまごに仕上げ、レタスと共にのせる。
-
- 5
- ミートボールパックを湯煎であたため、4の上に盛りつけ、最後にお好みでマヨネーズをかけて完成。
おいしくなるコツ
簡単半熟たまごの作り方ものせているのでよかったら見てください☆
きっかけ
簡単だけどおしゃれっぽくなるかな