アプリで広告非表示を体験しよう

伊達巻。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪kay♪
買うと高い伊達巻ですが、作れば驚くほど簡単です。市販の伊達巻が甘すぎて苦手な方にもどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(コツ参照人分)

4個
はんぺん
110g
上白糖
大さじ3
みりん
大さじ1
大さじ1
だし汁
大さじ1
醤油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    型にクッキングシートを敷く。
    オーブンは200℃に予熱する。
  2. 2
    フードプロセッサーに、はんぺんを入れて攪拌する。
    その後、全ての材料を入れて滑らかになるまで攪拌する。
  3. 3
    型に流し入れ、底を軽く台に打ちつけて空気を抜く。
    オーブンに入れて20分焼く。
  4. 4
    巻き簾の上にラップを敷く、
    焼きあがったら、逆さにして巻き簾の上に取り出し、そのまま巻く。
  5. 5
    巻けたらギュっと締めてから巻き簾を輪ゴムで4箇所止めて固定する。
    ラップで全体を包んで、立てた状態で粗熱を取る。
  6. 6
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて一晩置く。

おいしくなるコツ

20cm角型を使用しています。

きっかけ

市販のは甘すぎるので自分の好みになるように作りました。

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理錦玉子・伊達巻
料理名
伊達巻

このレシピを作ったユーザ

♪kay♪ 家にある材料で簡単に作れるレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする