材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- おろしニンニク
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- ●薄力粉
- 大さじ3
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●ブラックペッパー
- 小さじ1/2
- ●チリパウダー
- 小さじ1/4
- ●フェンネルパウダー
- 小さじ1/4
- ●オールスパイス
- 小さじ1/2
- ●ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 手羽元は骨に沿って1本切り込みを入れる。
手羽元~おろし生姜までを袋に入れて空気を抜いて冷蔵庫で1時間以上置く。
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- 2
- オーブンを250℃に予熱する。オーブン用の網に薄く油を塗っておく。
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- 3
- ●をビニール袋に入れて混ぜておく。
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- 4
- 手羽元の水気を軽く切って、3の袋に入れて振りながら粉をまぶす。余計な粉ははらっておく。
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- 5
- 網に手羽元をのせ、250℃で20分焼く。途中で裏返す。
おいしくなるコツ
スパイスは家にあるものを適当に組み合わせて作ってみてください。
きっかけ
ダイエットのため、少しでもヘルシーに。