秋のきのこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪kay♪
きのこたっぷりパスタです。
最後に入れるパルミジャーノ・レッジャーノがポイントです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
2人分
しめじ
1パック
舞茸
1パック
サラダ油
大さじ1
バター
30g
大さじ2
醤油
大さじ1
パルミジャーノ・レッジャーノ
大さじ4
青紫蘇
4枚

作り方

  1. 1
    パスタは多目の塩を入れたお湯で、表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とバターを入れて火にかける。適当な大きさに裂いたきのこ類と酒を入れて、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    パスタの茹で汁をお玉に1.5杯取って、2のフライパンに入れてフライパンを揺すりながらトロリとするまで混ぜる。
  4. 4
    茹で上がったパスタを3に入れて炒めながら絡める。醤油とパルミジャーノ・レッジャーノを加えて混ぜたらお皿に盛る。紫蘇をのせる。

おいしくなるコツ

きのこはお好みのものを使用してください。

きっかけ

秋らしいパスタを作りたかったので。

公開日:2010/10/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

♪kay♪ 家にある材料で簡単に作れるレシピを目指しています。

つくったよレポート( 3 件)

2020/03/16 22:47
美味しかったです。
でらり
2019/01/12 17:11
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする