材料(1人分)
- さつまいもごはん
- 茶碗に2
- ベーコン
- 4枚
- 生しいたけ
- 2個
- バター
- 10gくらい
- オリーブオイル
- 小さじ2くらい
- ホワイトペッパー
- 2~3振り
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ベーコンと生しいたけを食べやすい大きさに切って、バターとオリーブオイルで炒めて、さつまいもごはんも入れて炒めてホワイトペッパーを振る。
-
- 2
- お皿に盛りつけてとろけるチーズをのせてレンチンする。
おいしくなるコツ
さつまいもごはんは塩と昆布で炊いたものを使いました!
きっかけ
さつまいもごはんが余っていたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません