アプリで広告非表示を体験しよう

もずくのサンラータン風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
なす、ピーマン、にんじん、玉ねぎ、エリンギ、角切りベーコン、もずく、溶き卵、刻みねぎ、水、塩、醤油、酢、プロ仕様鶏ガラスープ、こしょう、ジンジャーパウダー。

材料(3人分)

なす
1本
ピーマンの千切り
1個分
にんじんの千切り
1㎝くらい分
玉ねぎ
1/4個
エリンギ
1本
生もずく
1/2パック
角切りベーコン
1/2パック
☆水
500㎖
☆塩
小さじ1/3
☆酢
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆プロ仕様鶏ガラスープ
小さじ1強
☆ジンジャーパウダー
3振りくらい
☆ホワイトペーパー
適量
溶き卵
1個分
刻みねぎ
適量
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを食べやすい大きさに切ってごま油(分量外、適量)で炒めてお皿によけておく。
  2. 2
    玉ねぎとエリンギを食べやすい大きさに切って、にんじんとピーマンの千切り、角切りベーコンを1のフライパンで炒める。
  3. 3
    鍋に☆の材料と2を入れて煮て、もずく、なすを入れて、溶き卵を回し入れる。
  4. 4
    スープカップに盛って、ラー油、刻みねぎを散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はラー油はなくてもいいです!

きっかけ

もずくがあったので作りました!

公開日:2024/08/16

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする