材料(3人分)
- なす
- 1本
- ピーマンの千切り
- 1個分
- にんじんの千切り
- 1㎝くらい分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- エリンギ
- 1本
- 生もずく
- 1/2パック
- 角切りベーコン
- 1/2パック
- ☆水
- 500㎖
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆プロ仕様鶏ガラスープ
- 小さじ1強
- ☆ジンジャーパウダー
- 3振りくらい
- ☆ホワイトペーパー
- 適量
- 溶き卵
- 1個分
- 刻みねぎ
- 適量
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- なすを食べやすい大きさに切ってごま油(分量外、適量)で炒めてお皿によけておく。
-
- 2
- 玉ねぎとエリンギを食べやすい大きさに切って、にんじんとピーマンの千切り、角切りベーコンを1のフライパンで炒める。
-
- 3
- 鍋に☆の材料と2を入れて煮て、もずく、なすを入れて、溶き卵を回し入れる。
-
- 4
- スープカップに盛って、ラー油、刻みねぎを散らしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方はラー油はなくてもいいです!
きっかけ
もずくがあったので作りました!
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