もずくのサンラータン風スープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
なす、ピーマン、にんじん、玉ねぎ、エリンギ、角切りベーコン、もずく、溶き卵、刻みねぎ、水、塩、醤油、酢、プロ仕様鶏ガラスープ、こしょう、ジンジャーパウダー。
材料(3人分)
作り方
- 1 なすを食べやすい大きさに切ってごま油(分量外、適量)で炒めてお皿によけておく。
- 2 玉ねぎとエリンギを食べやすい大きさに切って、にんじんとピーマンの千切り、角切りベーコンを1のフライパンで炒める。
- 3 鍋に☆の材料と2を入れて煮て、もずく、なすを入れて、溶き卵を回し入れる。
- 4 スープカップに盛って、ラー油、刻みねぎを散らしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。
いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。
お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。
よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)