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生春巻きの皮で揚げ春巻き レシピ・作り方

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にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
なかなかカリッと揚がらなくて難しかったけど美味しかったです!

材料(10~人分)

大きな鶏むね肉
1枚
桜えび
4gくらい
スライス干し椎茸
6g
☆長ねぎのみじん切り
15㎝くらい
☆にんにくと生姜のすりおろし
各小さじ1くらい
☆卵白
1個分
☆料理酒
大さじ1
☆プロ仕様鶏ガラスープ
小さじ1
☆プロ仕様はまぐりだしの素
小さじ1
生春巻きの皮
10枚~
大葉
10枚~
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮を取ってフードプロセッサーでひき肉にする。
  2. 2
    スライス干し椎茸を戻して水気を絞って、桜えび、☆の材料を1に混ぜる。
  3. 3
    生春巻きの皮を1枚ずつ水にくぐらせて、キッチンペーパーで水気を拭いて、大葉と2を包む。
  4. 4
    揚げ油(分量外、適量)をフライパンなどに入れて、3を揚げ焼きにして油切りする。

おいしくなるコツ

カラシ醤油で食べる!

きっかけ

生春巻きのパッケージに揚げ春巻きの写真があったので、作ってみたくなりました!

公開日:2024/07/28

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

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