材料(10~人分)
- 大きな鶏むね肉
- 1枚
- 桜えび
- 4gくらい
- スライス干し椎茸
- 6g
- ☆長ねぎのみじん切り
- 15㎝くらい
- ☆にんにくと生姜のすりおろし
- 各小さじ1くらい
- ☆卵白
- 1個分
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆プロ仕様鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ☆プロ仕様はまぐりだしの素
- 小さじ1
- 生春巻きの皮
- 10枚~
- 大葉
- 10枚~
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の皮を取ってフードプロセッサーでひき肉にする。
-
- 2
- スライス干し椎茸を戻して水気を絞って、桜えび、☆の材料を1に混ぜる。
-
- 3
- 生春巻きの皮を1枚ずつ水にくぐらせて、キッチンペーパーで水気を拭いて、大葉と2を包む。
-
- 4
- 揚げ油(分量外、適量)をフライパンなどに入れて、3を揚げ焼きにして油切りする。
おいしくなるコツ
カラシ醤油で食べる!
きっかけ
生春巻きのパッケージに揚げ春巻きの写真があったので、作ってみたくなりました!
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