材料(2人分)
- すし飯
- 大盛り1.5膳
- にんじんの千切り
- 1㎝分
- ☆ミツカンカンタン酢
- 大さじ1
- 塩揉みした薄切りきゅうり
- 2㎝分
- 錦糸卵
- 玉子1個分
- 穴子の蒲焼き
- 10㎝
作り方
-
- 1
- にんじんを細い千切りにしてミツカンカンタン酢にしばらく漬けておく。
-
- 2
- 1と塩揉みした薄切りきゅうりをすし飯に混ぜる。
-
- 3
- どんぶりなどに2を入れて、穴子の蒲焼きを1㎝に切って錦糸卵とのせる。
おいしくなるコツ
穴子の蒲焼きに添付のタレをハケでちょんちょんと少しつける!
きっかけ
穴子の蒲焼きがあったので作りました!
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