アプリで広告非表示を体験しよう

穴子ちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
すし飯、にんじん、きゅうり、錦糸卵、穴子、ミツカンカンタン酢。

材料(2人分)

すし飯
大盛り1.5膳
にんじんの千切り
1㎝分
☆ミツカンカンタン酢
大さじ1
塩揉みした薄切りきゅうり
2㎝分
錦糸卵
玉子1個分
穴子の蒲焼き
10㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを細い千切りにしてミツカンカンタン酢にしばらく漬けておく。
  2. 2
    1と塩揉みした薄切りきゅうりをすし飯に混ぜる。
  3. 3
    どんぶりなどに2を入れて、穴子の蒲焼きを1㎝に切って錦糸卵とのせる。

おいしくなるコツ

穴子の蒲焼きに添付のタレをハケでちょんちょんと少しつける!

きっかけ

穴子の蒲焼きがあったので作りました!

公開日:2024/07/28

関連情報

カテゴリ
穴子ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする